栏目导航

关于新冠肺炎防控期间实验室安全管理工作的通知

发布时间:2020年03月16日 09:06    作者:    来源:    点击率:

 

各教学院部:

根据《山西省教育厅关于做好学校开学准备有关安全稳定和后勤保障工作的通知》(晋教办函〔202033)文件要求现将我校实验室新冠肺炎防控指引有关事项通知如下:

一、正式开学前:

1各教学院部原则上暂停教学科研实验活动。不使用的实验场所实施封闭管理。

2、正式开学前,因特殊原因确需进行的科研实验,必须经所在教学院部批准,并报实验设备处备案。

3、经所属院部批准开展实验的场所,必须科学调配实验场所使用时间,控制人员密度,配备相应防护设施设备,保持室内通风良好,定期清洁消毒。

4、进入实验场所人员,必须进行体温监测和身体状况登记,并严格做好个人防护。

二、正式开学后:

1、各教学院部必须对所有实验场所进行综合检查,排除疫情和安全隐患后方可重新启用。

2、必须科学调配实验场所使用时间,控制人员密度,配备相应防护设施设备,保持室内通风良好,定期清洁消毒。

3、进入实验场所人员,必须进行体温监测和身体状况登记,并严格做好个人防护。

三、其他要求:

1、从重点疫区返校及与确诊、疑似病例有密切接触的师生或已有发热及呼吸道感染症状人员,严禁进入实验场所。

2、我校暂不开展涉及新型冠状病毒研究与攻关的实验工作。

3各教学院部进一步加强实验场所危险物、爆炸品和气体的安全管理,严格落实“五双”管理制度,加强巡查检查,完善和熟悉应急处置预案,发现异常情况必须及时报告相关部门。

4、疫情防控期间,所有使用的实验场所和参加实验的人员情况,需填报《山西农业大学疫情防控期间实验场所使用情况表》当日下午5点前报回实验设备处实验室安全管理科。各教学院部要以院部为单位指定联络人进行此项工作,于2020317日下午下班前把联络人名单报回实验设备处实验室安全管理科,联系人:赵迎春,电话:15935430607

 

实验设备处 

2020316

附件【山西农业大学疫情防控期间实验场所使用情况表.xls

<