栏目导航

关于2018-2019学年高等学校实验室信息数据统计工作的通知

发布时间:2019年09月02日 18:38    作者:    来源:    点击率:

各教学院部:

根据《山西省教育厅关于做好2018-2019学年高等学校实验室信息统计数据报送工作的通知》(晋教高函〔201924)以及《教育部高等教育司关于报送2018-2019学年高等学校实验室信息统计数据的通知》(教高司函〔201927)文件要求现将我校实验室信息统计有关事项通知如下:

一、工作目标

实验室信息统计工作是教育部统一部署的高校实验室管理的一项常规基础性工作。做好实验室信息统计工作,有利于我校加强对实验室工作的规范化、制度化管理,提高实验教学与实验室建设水平。

该统计工作基础工作量大,任务重。请各教学院部高度重视,由主管领导具体负责,落实好专人进行统计汇总,保证统计数据完整、准确、真实、及时,全面反映学校实验教学与实验室建设现状。

二、工作内容

高等学校实验室信息统计工作整体说明

1、统计内容简介:统计数据共分8个报表,详见“附件一:高等学校实验室信息统计表”。其中基础报表7个,简称基表;综合报表1个,简称综表。各教学院部重点填报基表三、四、五、六。目录见下表。

高等学校实验室信息统计表目录

序号

统计表名称

属 性

责任单位

1

教学科研仪器设备表

基表一

实验教学中心

实验设备处

2

教学科研仪器设备增减变动情况表

基表二

实验教学中心

实验设备处

3

贵重仪器设备表

基表三

各教学院部

4

教学实验项目表

基表四

各教学院部

5

专任实验室人员表

基表五

各教学院部

6

实验室基本情况表

基表六

各教学院部

7

实验室经费情况表

基表七

计财处

8

高等学校实验室综合信息表(一)

综表一

 

2、统计时间范围:按2018-2019学年度(201891日到2019831日)统计。

3、填报网址:http://zc.sxau.edu.cn/ais/login_new.aspx

三、报送时间

1、我校2018-2019学年实验室信息统计报送截止时间为2019920日。

2、为便于各单位对统计数据检测与修改汇总,请各单位在916日前提交统计初稿。

3、为保证统计工作的顺利进行,请各教学院部将具体负责实验室信息统计汇总工作的负责人员名单(附件2)的纸质版院部盖章后于201994日前报送至实验教学中心。

联系人:陈旭峰 电话:6288231  13485462942

 

附件:

1、山西省教育厅关于做好2018-2019学年高等学校实验室信息统计数据报送工作的通知

2、山西农业大学高等学校实验室信息数据统计工作联系人信息表

 

实验教学中心    实验设备处

201992   

附件【附件1山西省教育厅关于做好2018-2019学年高等学校实验室信息统计数据报送工作的通知 1.pdf

附件【附件2:山西农业大学高等学校实验室信息数据统计工作联系人信息表.docx

<