栏目导航

山西省科技厅对我校大型仪器设备运行进行现场核查

发布时间:2019年03月22日 16:38    作者:    来源:    点击率:

321日,山西省大型仪器设备运行服务情况核查组一行7人在组长山西省科技厅基础研究处副调研员张海英的带领下来我校核查大型仪器设备共享服务工作。校党委常委副校长赵水民会见了张海英一行。实验设备处及科技处相关工作负责人与核查组进行了交流座谈。

实验设备处处长邢旭光对我校20万元以上大型仪器设备管理情况、制度建设情况、集约化管理情况、运行服务情况、校内外共享情况等五方面工作进行了详细的介绍。会后,核查组前往农学院、动物科技学院、园艺学院、资源环境学院、实验教学中心等实验室实地考察,专家组通过查阅仪器设备运行登记表、教学科研产出情况、大型仪器设备专业化队伍建设情况、对外共享服务典型案例情况等形式详细核查我校20万元以上大型仪器设备运行情况。

总结会上,核查组组长张海英副调研员对我校的大型仪器设备管理工作给予了高度的肯定和赞扬,她要求在接下来的工作中要改革创新、转变观念,按照国务院、科技部山西省的相关规章制度,完善山西农业大学的大型仪器设备对外共享体制建设,构建大型仪器设备操作的专业化队伍,理清大型仪器设备所有权和经营权,在为服务中小微企业上再下狠功夫,助力山西转型发展。

 

<