栏目导航

邢泽炳同志2018年度述职述廉报告

发布时间:2019年01月10日 09:44    作者:    来源:    点击率:

 

邢泽炳同志2018年度述职述廉报告

2019110日)

作为一名教学和管理双肩挑的干部,在过去的2018年里,我在自己的教学、科研以及行政管理领域都投入了一定的时间和精力,付出了极大的工作热情,同时也取得了一定的成绩。我自认为自己无论是教学、科研,还是行政管理工作,都能做到兢兢业业,一丝不苟,奉公守法,严于律己。同时,我也认识到,个人的努力不代表工作就一定能做到完美,在我的工作中还有很多需要改进和提高的地方。现将我2018年度述职述廉基本情况汇报如下:

一、个人履职情况

教学方面,自2017年底回国以后,由于各种原因,本科生教学任务被大量缩减,但是,出于对教学工作的热爱,我还是坚持并争取到我自己钟爱的专业基础课程,并在实践中将自己出国期间学到的新的教学方法应用于课堂实践,取得了良好的效果。2018年我共完成本科生《机械工程材料》、《材料成形工艺》以及毕业设计等课程的教学和实验环节的工作量共记220.8学时,研究生教学工作量120学时,共计完成教学工作量340.8学时,足额完成了工学院教学任务。

科研方面,2018年底结题并验收山西省科技攻关计划项目一项。积极申报2018年国家自然科学基金项目和山西省重点研究项目,同时获批山西省回国留学人员重点资助项目和山西省平台建设资助项目共两项,到账资金总计35万元,发表相关科研论文3篇,另有一篇正在审稿中。2018年利用科研经费购置和设备和改善试验条件共支出2.2万余元,指导硕士研究生4名。

行政管理方面,实验教学中心按照学校要求一如既往开展实验样品委托测试、仪器面向教师和学生的操作培训、本科生的实验课程教学等内容。在实验中心全体人员的共同努力下,全年累计完成样品测试超过20000个,开放超过30000学时,本科生实验教学超过2700学时。2018年继续完成学校液氮集中灌装1.17万升,提供去离子水32.5万升。同时,2018年实验教学中心完成微信群预约系统和预付费系统的建设,极大地方便了师生在实验教学中心开展科研测试,提高了大型仪器设备的使用率。全年大型仪器设备正常使用和维护,未出现任何安全责任事故。

二、个人廉洁自律情况

1)注重对政治理论的学习

一年来,我认真学习学校组织的各类培训和学习,包括党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国高校思政工作会、习近平总书记视察山西重要讲话精神、全国组织工作会议精神、全国教育大会精神以及中央、省委和校党委各项决策部署的情况等内容。努力提高自己的政治素质,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,忠于职守,敢于担当,努力把上级的要求贯穿于自己的工作上,行动中。坚守为师生服务的工作目标,努力做到让师生满意。通过这些学习,使自己头脑时刻保持清醒,是自己的理想、信念更加坚定,理论水平也有新的提高。

2)严格要求自己,杜绝违法乱纪

一年来,作为一名管理干部,认真履行了党员干部廉洁自律要求。在履职过程中从未出现公款吃喝、公车私用现象,在对待服务对象时从未出现吃拿卡要、脸难看,事难办的问题,关心来我中心开展实验工作的每一位师生,并努力解决好他们遇到的实际问题。在自己的工作岗位上从未为自己谋任何福利,严格做到了廉洁自律,公平公正。在公务活动做到了廉洁奉公,忠于职守,没有利用职权和职务上的影响谋取不正当利益,没有私自从事营利活动的行为,遵守公共财物管理和使用的规定,没有假公济私、化公为私的行为,遵守组织人事纪律、奉公守法,没有利用职权和职务上的影响为亲友及身边工作人员谋取利益,完全准守并履行了党员干部要讲艰苦奋斗,勤俭节约,不讲排场、比阔气、铺张浪费的基本要求。 

3)正确使用权力,维护团结稳定

岗位即重托,在岗必敬业,时刻牢记自己的权利是大家给的,是用来为大家服务的,要用一颗平常心看待自己的地位,用责任心看待自己的权力,从不谋取规定以外的特殊利益。在实验教学中心内部,坚决维护班子团结,在遇到困难时多担当;在遇到误会和冲突时,多与同事和领导沟通,不搞无原则纠纷;在自己职权之外的事情,多向领导请示汇报。通过这些措施,极大地提高了班子的凝聚力和战斗力。

我在自己的教学、科研和管理岗位上做了一些工作,也取得了一些成绩,但是,我深知,自己的政治素质还有待于进一步加强,自己的业务能力还有待于进一步提高。工作中还有很多不足的地方,今后还需要进一步改进:

1)打破常规,寻求突破

接下来的2019年对于我校来说是非常关键的一年。实验教学中心需要结合学校制定的十三五规划,本科教学思想大讨论等内容,认真思考,我们能为学校发展做什么,能为实现学校发展目标贡献什么。要主动出击,寻求突破,为学校的改革发展中助力推进,提供更多的支持和帮助。

2)取长补短,不断创新

学习同类院校公共实验室管理的先进经验,结合我们自己的特色和实际情况,努力探索解决实验公共平台建设中遇到的人员短缺、人员素质不高的瓶颈,努力开创实验教学中心为师生服务工作的新局面。 

实验教学中心这个公共服务平台建设还有很多不足的地方,在服务师生科研方面还有很多工作要做,我必须时刻对自己的使命保持清醒的认识,努力提高自己的管理能力,在新的一年里把实验教学中心的服务工作做得更好。

 

<